吸引4000人次参加!禅城举办中荷陶瓷艺术交流展_佛山

时间: 2017-10-23 18:19    来源: 未知   
点击:

【来源】南方+

冬克思还把荷兰陶艺文化带进了佛山元甲小学,她与学生们进行了两场有趣亲密的交流互动,交谈中尼克尔提到本次创作希望把佛山文化、人文和自然环境融入作品,并在作品中形成平衡展现出来。“佛山是一个能够激发我艺术创作灵感的地方。”冬克斯说。

本次活动承办方穆皇天文化公司总经理杨雪静表示,荷兰日系列活动在佛山反响热烈,这鞭策主办方举办更多文化交流活动活动,搭建更广阔的艺术平台。

活动主办方介绍,荷兰日华南系列活动邀请了优秀荷兰视觉和表演艺术家来华演出,内容包括爵士和古典音乐会、中荷国际舞蹈艺术节、荷兰设计师讲座、中荷陶瓷艺术展等形式多样的文化艺术活动。本次活动除在佛山举办外,还在广州、深圳、厦门等城市开展。

在系列活动当中,来自荷兰的陶艺家尼克尔?冬克斯在佛山进行了为期6天的现场创作,佛山著名陶艺家范安琪女士与冬克斯一见如故,两者对陶艺创作的追求理念不谋而合,她们都认为艺术创作的培养需要从基础教育开始,一直以来对于陶艺艺术的推广宣传不遗余力。

陶艺和音乐搭建佛山和荷兰之间的文化交流桥梁,打破地域距离,让文化真正相融与碰撞,带给佛山市民丰富文化体验。 7日,佛山市禅城区举办“荷”颜“粤”色2017中荷陶瓷艺术交流展览开幕式,来自荷兰和佛山的陶艺家们在现场交流陶瓷艺术心得,多位荷兰音乐艺术家还在现场即兴演奏,为观众带来动听音乐盛宴。

据了解,本次陶瓷艺术交流展览是“荷兰日”系列活动之一。荷兰驻广州总领事馆负责人介绍,荷兰日是一个集荷兰艺术、文化和创意于一身的节日,今年荷兰驻广州总领事馆举办第三届荷兰日活动,为华南地区呈现了异彩纷呈的荷兰文化,促进了荷兰和华南地区之间的文化交流和合作。

佛山市禅城张槎街道副主任高玉军表示,希望通过不同国家文化间的交流与碰撞,宣传岭南文脉形象,让岭南文化焕发新时代的生命力,实现文化、经济共赢。

据悉,本届荷兰日活动分别在佛山禅城、桂城、大沥举办,这也是佛山首次参与荷兰日系列活动。从4月29日5月7日,荷兰日系列活动一共为佛山市民带来9场演出、7天陶瓷工作坊体验。5位荷兰艺术家和5位佛山艺术家参与到活动当中,参与活动总人数达4000人次。

【记者】梁志毅

相关新闻